このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/10
3月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯、にらまんじゅう、きゅうりの南蛮漬け、マーボー豆腐、晩柑、牛乳
この時期多くの柑橘類が旬を迎え、給食にも登場します。柑橘類はビタミンCが豊富で、抗酸化作用や抗ストレス作用があり、肌の調子も整えてくれます。晩柑は晩成の柑橘類で、河内晩柑、美生柑、ジューシーフルーツなどとよばれています。
エネルギー692㎉ たんぱく質24.5g 脂質エネルギー比27.8% 食塩相当量2.4g
(中学年)
11:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project