このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/04/16
4月16日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 揚げ餃子 チンジャオロースー わかめスープ カットパイン
わかめは山や森から海に流れ出た栄養を体全体で吸収して大きく育ちます。葉、くき、めかぶの3つの部位があります。
海藻類の中で一番生産量が多いです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 チンゲン菜 ねぎ 】
エネルギー592kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比25.8%
食塩相当量1.8g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project