このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/25
6月25日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 さばのごまだれ焼き 納豆和え 千草汁 牛乳
魚屋さんで売っているさばの種類は3種類あります。マサバ、ゴマサバ、タイセイヨウサバです。今日の給食では、タイセイヨウサバを使っています。脂ののりがよく、背中にあるくっきりとした太くて濃いしま模様が特徴です。
エネルギー651kcal たんぱく質25.4g 脂質エネルギー比33.5% 食塩相当量1.9g(小学中学年)
12:38
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project