このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/09/09
9月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
丸パン かぼちゃコロッケ ヤリイカとミートボールのトマト煮 印西産の梨 牛乳
千葉県は日本一の梨の産地です。今日のデザートは印西産の梨です。品種は豊水で、甘味と酸味のバランスがよく、果汁が多く、濃厚な味わいです。全部で530個、10人の調理員さんで、1つ1つ芯をとって皮をむきました。
エネルギー638kcal たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比30.3% 食塩相当量2.2g(小学校中学年)
13:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project