中央給食センター第二調理場


2019/03/15

3月15日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:motono
☆献立☆
ミルクトースト ウインナーとポテトのサラダ 鶏肉のトマト煮 ミニ洋梨ゼリー 牛乳

 今日は食パンに練乳を塗って焼く、ミルクトーストが主食です。焼くことで練乳がもっと濃厚になり、ラスクのような食感になります。
 鶏肉のトマト煮には、白いんげん豆を使っています。日本では白あんの材料として一般的に知られいます。カルシウムや食物繊維などが豊富で、鉄は大豆よりも多く含まれています。脂肪が少なく腹持ちの良い優秀な食材です。

エネルギー629kcal たんぱく質25.4g 脂質エネルギー比32.7% 塩分1.9g(中学年) 
11:17