このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/05/27
5月27日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 厚焼き玉子 おかかサラダ 鶏肉と大根の味噌煮 レモンソーダゼリー 牛乳
5月29日は「こんにゃくの日」です。
こんにゃくは、「こんにゃくいも」から作られます。
食物繊維が多く含まれていて、お腹のそうじをします。
今日は、こんにゃくと鶏肉とだいこんなどで、味噌味の煮物を作りました。
エネルギー658㎉ たんぱく質23.3g 脂質エネルギー比23.5% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project