このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/25
10月25日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 いかのチリソース もやしと枝豆のサラダ ビーフンスープ 柿 牛乳
10月26日は「柿の日」です。正岡子規が「柿くへば 鐘が鳴るなり 法隆寺」をこの日から始まった奈良旅行で詠んだとされています。柿は果物の中でもビタミンCの含有量がトップクラスです。ビタミンCは体の抵抗力を高め、風邪予防に役立つほか、皮膚の健康を保つなど、体の調子を整えてくれます。
エネルギー638㎉ たんぱく質26.2g 脂質エネルギー比25.7% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:14
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project