このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/04
3月4日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
オレンジライス えびフライ ほうれんそうとコーンのソテー コンソメスープ
ミニようなしゼリー 牛乳
オレンジライスは,にんじんジュースとバターを米と一緒に炊きこんだオレンジ色のご飯です。にんじんは,カロテンが豊富な緑黄色野菜です。カロテンは,体内でビタミンAにかわり,肌や粘膜を正常に保ったり,目の働きを助けたりする働きがあります。
エネルギー634㎉ たんぱく質22.1g 脂質エネルギー比25.6% 塩分1.4g(中学年)
13:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project