このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/12/19
12月19日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
カレーピラフ 牛乳 えびグラタン ブロッコリーとツナのサラダ
白菜とベーコンスープ
ブロッコリーは、主につぼみを食べる野菜です。
収穫をしないで、畑にそのままにしておくと、黄色い小さな花が咲きます。
茎も、かたい部分を取り除くと、捨てずに食べられます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん 】
エネルギー593Kcal たんぱく質エネルギー比15.7% 脂質エネルギー比24.7%
食塩相当量2.6g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project