このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/12/12
12月12日の献立
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 いかのピリ辛焼き 納豆和え すきやき煮
いかの足は10本あります。そのうち2本は特に長くなっていて、この2本を伸ばしてエサをつかまえて食べます。足なのに手のような働きをするので、腕ともいいます。
きょうは、いかのピリ辛焼きです。よく噛んで、おいしく食べてくださいね。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 ねぎ ほうれんそう もやし 白菜 】
エネルギー630kcal たんぱく質エネルギー比21.1% 脂質エネルギー比22.7%
食塩相当量2.2g
11:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project