このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/11/01
11月1日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉のトウバンジャン焼き ひじきと青菜のサラダ 五目中華スープ ぶどうゼリー
11月は、「霜月(しもつき)」といいます。寒くなり霜がおりる月という意味があります。たんぱく質やビタミン類をしっかりとり、寒さに負けない強い体をつくりましょう。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 小松菜 もやし 】
エネルギー655㎉ たんぱく質25.4g 脂質エネルギー30.2% 食塩相当量2.2g(中学年)
11:11
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project