このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/14
5月14日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
カリカリ梅ご飯 豚肉のしょうが焼き 小松菜とゆばのおひたし けんちん汁
牛乳
けんちん汁は、神奈川県鎌倉市の建長寺の僧が作っていたため、「建長汁(けんちょうじる)」がなまって「けんちん汁」になったという説があります。
エネルギー623kcal たんぱく質26.7g 脂質エネルギー比32.2% 塩分2.2g(小学校中学年
11:55
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project