このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/16
2月16日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
麦ごはん 豚キムチ 野菜チップス 中華コーンスープ 牛乳
給食の豚キムチは、切干大根やたまねぎ、にらなど野菜をたくさん使って作っています。キムチは、韓国の漬物です。寒い季節に野菜を保存するために白菜を塩漬けにすることから始まったそうです。保存している間に発酵し、乳酸菌などが増えることでおいしさが増したり体良い働きが増したりします。
エネルギー626㎉ たんぱく質22.8g 脂質エネルギー比24.3% 食塩相当量1.5g(中学年)
08:37
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project