牧の原給食センター


2021/03/22

3月22日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:motono
★献立★
スパゲッティ ミートソース ほうれん草グラタン 豆腐サラダ レモンカスタードタルト 牛乳


 フォークが使われるようになったのは、11世紀以降のことです。イタリアで2本歯のフォークを、料理を取り分けるために使ったことが始まりとされています。
 一般的に使われるようになるには、数百年の月日を要しました。16世紀になっても、スパゲッティは手づかみで持ち上げ、下から口ですすって食べるものでした。あまりにも見苦しいため、料理を口に運ぶために使う現在のような4本歯のフォークが生まれました。

エネルギー891kcal たんぱく質エネルギー比17.5% 脂質エネルギー比31.8% 食塩相当量2.6g
10:40