このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/21
5月21日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 親子焼き ひじきとれんこんのサラダ 田舎汁 ミルメークコーヒー
生のひじきは茶色のような色ですが、ゆでて乾燥させると黒くなります。
ひじきにはカルシウムや食物繊維が豊富に含まれていて、積極的にとりたい食品です。
きょうは、ひじきとれんこんのサラダにしました。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】
千葉県産【 こまつな 】
エネルギー596kcal たんぱく質エネルギー比13.3% 脂質エネルギー比24.9%
食塩相当量1.7g(中学年)
10:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project