このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/05/17
5月17日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き スタミナ納豆和え 若竹汁 青梅ゼリー
牛乳
旬のたけのこを使った若竹汁です。
たけのこは、60ほどの節からできています。
成長がとても早く、1日で120㎝ほど伸びることもあります。
エネルギー601㎉ たんぱく質24.7g 脂質エネルギー比28.6% 食塩相当量2g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project