このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/15
5月15日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 さわらのゆうあん焼き きんぴらごぼう 厚揚げと小松菜の味噌汁
ごぼうは、1000年以上も前に薬草として中国から伝わったとされます。食物せんいが多く含まれ、おなかのそうじをしたり、生活習慣病を予防します。今の時季のごぼうは「新ごぼう」と呼ばれ、やわらかくて良い香りが楽しめます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 】
エネルギー595kcal たんぱく質エネルギー比17.6% 脂質エネルギー比26.2%
食塩相当量1.8g(中学年)
12:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project