このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/25
6月25日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・さばのピリ辛焼き・ひじきの炒め煮・ひっつみ汁・牛乳
汁物に入っているペラペラした薄さの長方形のものが「ひっつみ」です。ひっつみ汁は岩手県の郷土料理で、小麦粉を練ったものをつまんで汁に入れて作るため、この名前がついたそうです。小麦粉で作ることが多いようですが、給食では、米粉で作った「ひっつみ」を汁に入れました。つるっとした食感が楽しめます。
エネルギー710kcal たんぱく質エネルギー比15.8% 脂質エネルギー比33.8%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)
11:17
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project