このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/09/27
9月27日の給食
| by:
takino
☆献立☆
丸パン 牛乳 ハンバーグ ブロッコリーとツナのサラダ 米粉のコーンスープ
日本の食料自給率は約38%です。
日本でたくさん栽培されているお米の粉(粉)を使うことは、米の消費を増やすことにつながります。また、日本の農業を守ることにもなります。
きょうは、米粉を使ってコーンスープを作りました。
エネルギー679㎉ たんぱく質28.8g 脂質エネルギー比34.7\% 食塩相当量2.7g
(中学年)
11:32
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project