このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/03
9月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
わかめご飯 鶏肉の照り焼き キャベツのツナ磯和え 大根と油揚げの味噌汁 プリン 牛乳
わかめは緑色のイメージがありますが、海の中では茶色をしています。湯通しすることで鮮やかな緑色に変化します。これはわかめに含まれる色素が熱によって変化するからです。
エネルギー608㎉ たんぱく質26.4g 脂質エネルギー比24.3% 塩分2.6g(中学年)
14:13
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project