このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/21
5月21日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ご飯 ホッケの一夜干し ひじきとれんこんのサラダ 豚汁 チーズ 牛乳
ホッケは白身の魚です。脂肪は少な目でくせのない食べやすい魚です。鮮度が落ちやすいので北海道などの産地以外では干して食べることが多いです。干すことで,水分が減りうまみ成分が濃縮されおいしくなります。カルシウムも100gあたり22㎎から170㎎へと約8倍に増えます。すすんで残さず食べられるといいですね。
エネルギー596㎉ たんぱく質28.1g 脂質エネルギー比26.6% 塩分2.7g
08:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project