このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/28
6月28日の給食
| by:
takino
☆献立☆
枝豆ごはん 牛乳 アジフライ ごま和え 冬瓜のスープ ライチゼリー
枝豆は古くから日本の文化にとけこんでいた野菜です。江戸時代には枝付きのままゆでて、路上で販売する豆売りがいたことから、枝豆になったといわれています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 もやし にんじん 】
エネルギー639㎉ たんぱく質24.9g 脂質エネルギー28.3% 食塩相当量2.6g
(中学年)
10:39
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project