このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/21
12月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごまひじきご飯 赤魚の割烹漬け ゆずドレッシングサラダ 根菜のみそ汁
かぼちゃプリンタルト 牛乳
~冬至献立~
今日は一年で最も昼が短い「冬至」です。冬の間、健康で元気に暮らせるように、冬至にはかぼちゃを食べたりゆず湯に入る習慣があります。また、冬至には「れんこん」や「ぎんなん」など「ん」が2回つく食べ物を食べると縁起が良いとされています。
エネルギー666㎉ たんぱく質24.2g 脂質エネルギー比28.1% 食塩相当量2.1g(中学年)
11:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project