このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/15
10月15日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
サフランライス 豚肉の粒マスタード焼き コールスローサラダ トマトクラムチャウダー 牛乳
豚肉の粒マスタード焼きには、粉チーズが入っています。チーズは、生乳(牛からしぼったままの乳)に乳酸菌などを加え発酵させ、豆腐のように固め、水分を除いて作ります。生乳をそのまま使うので、生乳のおもな栄養素「カルシウム」が、多く含まれています。
エネルギー660kcal たんぱく
質24.9g 脂質エネルギー比30.6% 食塩相当量2.3g(小学校中学年)
13:14
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project