| | | | 2022/11/18 | 11月18日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ ごはん 牛乳 豚肉の三味焼き スタミナ納豆和え つみれ汁 千葉にんじんゼリー
~~~ 千産千消デー ~~~ 地域で生産されたものを地域で消費することを「地産地消」といいます。 千葉県では「千産千消」と書いたりします。 今日は、千葉県や印西市でとれたものを多く使いました。 地域の恵みを味わいましょう。
本日の食材 印西市産【米 かぶ 大根 にんじん ねぎ】 千葉県産【豚肉 キャベツ もやし】 エネルギー631㎉ たんぱく質26.0g 脂質エネルギー比29.2% 食塩相当量1.9g (中学年) | | | | |
|
|
|
|