このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/11
6月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、鯵の磯辺フライ、キャベツの即席梅和え、かぼちゃのみそ汁、
パインアップル、牛乳
今日は暦の上では、入梅です。梅は6月の梅雨のころ果実を収穫します。青梅は生では食べられませんが、梅干しやジャム、梅酒などに加工すると、アミグダリンという毒性物質がなくなり、食べられるようになります。今日はキャベツ、大根、にんじんを梅肉と醤油で和えました。
エネルギー578kcal たんぱく質21.5g 脂質エネルギー比25.4% 食塩相当量1.6g
(中学年)
11:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project