このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/20
1月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん わかさぎフリッタ すきやき風煮 もやしと枝豆サラダ ブルーベリーヨーグルト
牛乳
わかざぎは今が旬の魚です。寒いところの湖では,氷に穴をあけ,わかさぎ釣りをするのが冬の風物詩でした。しかし,温暖化により,氷が張る湖が減っているそうです。
エネルギー659㎉ たんぱく質26.7g 脂質エネルギー比27.0% 塩分1.2g(中学年)
12:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project