このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/05/09
5月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏のから揚げ 納豆和え 若竹汁 レモンソーダゼリー
たけのこは、60ほどの節からできています。
成長がとても早く、1日で120cmほど伸びることもあります。
今日は、今が旬のたけのこを使った若竹汁です。
本日の食材 印西市産【米 ねぎ】
千葉県産【鶏肉 ほうれん草 もやし にんじん】
エネルギー635㎉ たんぱく質25.7g 脂質エネルギー24.2% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project