このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/07/19
7月19日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごまひじきごはん あじのいちや干し 和風和え 冬瓜のみそ汁 ひゅうがなつゼリー 牛乳
冬瓜は夏に旬を迎える野菜です。冬瓜という名前の由来は、冬まで腐らずに食べることができるのでこの名前になったそうです。冬瓜はくせのないさっぱりとした味なので、煮物や汁物などに使うと夏にぴったりのさっぱりとしたスープや煮物ができます。
エネルギー582㎉ たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比23.0% 食塩相当量2.5g(中学年)
11:17
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project