このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/20
2月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯 ビーンズカレー ほたてと大根のサラダ いよかんゼリー 牛乳
大根の品種は100種類以上といわれ、現在は青首大根が多く作られています。他にも桜島大根のように丸くて大きな形状のものから、ごぼうのように細長い守口大根など、幅広い品種があります。青首大根は甘味が強く、生でも煮物にも適しています。大根の首の緑色の部分は土の上にでて日に当たった部分で、甘みがあります。
エネルギー666㎉ たんぱく質21.5g 脂質エネルギー比26.6% 塩分2.0g(中学年)
11:21
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project