このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/11/25
11月25日
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉の生姜焼き ひじきと青菜のサラダ 里芋のそぼろ煮
さといもは縄文時代から食べられています。名前の由来は、山に自然にできる山いもに対し、里の畑でつくられる「里のいも」からとされています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 ほうれん草 人参 】
エネルギー691kcal たんぱく質エネルギー比15.9% 脂質エネルギー比30.2%
食塩相当量1.9g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project