このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/21
1月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・照り焼き豆腐ハンバーグ・白菜と春菊のごま和え・すまし汁・お米のタルト・牛乳
春菊は、冬に旬を迎える野菜のひとつです。春に咲く花が菊に似ていることから、春の菊と書いて「しゅんぎく」と名付けられたそうです。関西では、「菊菜」とも呼ばれています。
春菊の独特の香りには、消化をよくする効果もあるそうです。今日は、旬の白菜と一緒にごま和えにしました。
エネルギー682 kcal たんぱく質エネルギー比13.4% 脂質エネルギー比29.7%
食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project