このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/02/15
2月15日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 牛乳 親子煮 しらす和え じゃがいものみそ汁 プルーンヨーグルト
~祝いばしとは~
正月の祝い膳や結婚式など、おめでたい時に「祝いばし」を使います。これは、神事や祝儀など「晴れの日」に使う中太両細の両口ばしで「柳ばし」といいます。柳は白く清浄で、春先に芽をだすめでたいものです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 もやし 人参 ねぎ 】
エネルギー609㎉ たんぱく質24.4g 脂質エネルギー20.3% 食塩相当量
(中学年)
11:36
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project