このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/03
12月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
テーブルロール 鶏のレモンバジル焼き ほうれん草とコーンのソテー
白菜のクリーム煮 牛乳
白菜は冬野菜の代表のひとつです。1つで3㎏程の重さがあり、中心にいくにしたがって甘みが増します。繊維が太く硬めの外葉は炒め物、内側の柔らかい葉は鍋物に向いています。中心の黄色い部分は生でも食べられるので漬物やサラダとして食べるのもいいですね。
エネルギー633㎉ たんぱく質29.2g 脂質エネルギー比34.8% 食塩相当量2.5g(中学年)
13:48
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project