このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/12/16
12月16日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん ぶりのごまみそ焼き ひじきの煮物 すまし汁 ベリーヨーグルト 牛乳
今日の主菜はぶりです。ぶりは,成長するにつれて名前が変わる出世魚で,縁起のよい魚とされています。寒い冬に旬を迎える魚で,血液をサラサラにするEPAやDHAが豊富に含まれています。
エネルギー652㎉ たんぱく質27.9g 脂質ネルギー比26.5% 塩分1.6g(中学年)
13:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project