このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/12
2月12日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 秋刀魚の塩焼きみぞれがけ 菜の花のおひたし 白菜のみそ汁
プルーンヨーグルト 牛乳
菜の花は春の訪れをつげる野菜です。ビタミンやミネラルを豊富に含み、特にビタミンCは野菜の中でもトップクラスです。そして、菜の花は千葉県の花でもあり、産出額は全国1位です。野菜としては、花が咲く前のつぼみの頃に食べます。
エネルギー662㎉ たんぱく質26.8g 脂質エネルギー比29.4% 塩分2.1g(中学年)
12:49
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project