このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/25
9月25日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん さばの文化干し 納豆和え どさんこ汁 牛乳
大豆は、日本食になくてはならない豆です。原産地である東アジアでは4000年以上前から栽培の歴史があり、日本では、縄文時代頃から農作物として栽培されていたことがわかっています。脂肪、鉄、カルシウム、ミネラルを多く含む良質なたんぱく源で、しょうゆ、みそ、納豆、豆腐などの加工食品の原料として日本の食文化に深くかかわってきました。
エネルギー670kcal たんぱく質24.5g 脂質エネルギー比21.8% 食塩相当量2.3g(小学中学年)
11:15
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project