中央給食センター第一調理場


2023/05/23

5月23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ガーリックトースト ほうれん草とハムのサラダ 
新じゃがとグリーンアスパラのシチュー 甘夏 牛乳


【おはなし給食~『つるばら村のレストラン』より~】

「新じゃがとグリーンアスパラのシチュー」は『つるばら村のレストラン』という本の中に登場する料理を再現して作りました。季節の美味しい料理がたくさん登場する本なのでぜひ読んでみてくださいね。今日は、今が旬の新じゃがいもやグリーンアスパラガスを使っています。旬の食材は栄養が豊富で特においしいですね。

エネルギー618㎉ たんぱく質22.2g 脂質エネルギー比38.3% 食塩相当量2.0g(中学年)

11:00