このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/21
12月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ほうとう ししゃものごまフライ そぼろサラダ かぼちゃマフィン 牛乳
~冬至献立~
冬至は、一年のうちで一番昼が短く、夜が長い日のことを言います。今年は、今日が冬至です。冬至には、かぼちゃを食べます。かぼちゃは夏から秋にかけて収穫できる野菜ですが、丸ごと保存すると、野菜が少なくなった冬至のころまで保存できます。
エネルギー587kcal たんぱく質22.3g 脂質エネルギー比42.3% 食塩相当量2.1g(小学校中学年)
11:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project