このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/23
5月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ミートソーススパゲティ かつおフライ 筍のアヒージョサラダ 牛乳
かつおの旬は春と秋です。春は「初がつお」秋は「戻りがつお」と呼ばれます。初がつおは、脂は少ないですが、うまみはたっぷりです。
アヒージョは,スペイン料理でにんにくとオリーブオイルで煮込んだ料理のことです。今日は,今が旬のたけのことアスパラを使ってサラダ風に仕上げました。
エネルギー654㎉ たんぱく質33.9g 脂質エネルギー比34.0% 塩分1.9g
11:38
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project