このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/02/06
2月6日の給食
| by:
takino
☆献立☆
食パン みかんジャム ポテトとベーコンのグラタン ほうれん草とコーンのソテー
トマトクラムチャウダー キウイフルーツ 牛乳
今日は印西産のキウイフルーツです。果実の姿が鳥のキウイに似ていることから名前がつきました。疲労回復に効果的なリンゴ酸やクエン酸が豊富に含まれています。
エネルギー619㎉ たんぱく質22.4g 脂質エネルギー比27.3% 食塩相当量2.7g
(中学年)
09:49
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project