このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/08
3月14日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
赤飯(ごま塩) みそカツ 小松菜の薬味和え すまし汁 卒業お祝いケーキ 牛乳
~卒業お祝い給食~
赤飯は,ハレの日に食べる主食です。赤飯は,あずきの色を生かして作る赤色のご飯です。赤は,邪気を払い,魔よけの意味を込めてめでたい日やお祝いの席でふるまわれるようになったそうです。
6年生は,今日が小学校最後の給食になります。これからも食べることを大切にして元気にすごせるといいですね。
エネルギー706㎉ たんぱく質24.2g 脂質エネルギー比26.9% 塩分2.8g(中学年)
11:02
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project