このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/11/10
11月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ままかりののりごまフライ おかかサラダ すき焼き煮
すき焼きは、土を掘り起こすときに使う「すき」という農具の上に、カモの肉や野菜をのせて食べたことから、「すき焼き」と呼ばれるようになったそうです。
本日の食材 印西市産【米】
千葉県産【豚肉 ほうれん草】
エネルギー684㎉ たんぱく質27.8g 脂質エネルギー比28.2% 食塩相当量1.5g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project