印旛給食センター


2022/03/15

3月15日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
レモントースト・ブロッコリーとチキンのサラダ・ポークビーンズ・フルーツミックスゼリー・牛乳



 今日の給食は、いには野小学校の6年1組が家庭科の授業で立てた献立です。
 献立作りで工夫したことは、「五大栄養素を取り入れ、見た目を重視したこと。サラダに旬のブロッコリーを入れ、味、バランスにとてもこだわったこと。」です。食べる人のことを考え、見た目もおいしそうな、こだわりの献立ができました。おいしくいただきましょう。

エネルギー702kcal たんぱく質エネルギー比14.5% 脂質エネルギー比34.7%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー838kcal たんぱく質エネルギー比14.4% 脂質エネルギー比34.9%
食塩相当量2.5g(中学生)

11:29