このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/10
7月9日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
キムチチャーハン ぎょうざ ビーフンスープ 梨ゼリー 牛乳
キムチは、野菜を保存するために作られている漬物の一種です。保存することで失われる栄養もありますが、おなかによい乳酸菌などが増えます。今日は、キムチ・豚肉・にら・小松菜などを使ってチャーハンの具を作り炊きあがったご飯に混ぜました。
エネルギー691㎉ たんぱく質21.7g 脂質エネルギー比21.6% 塩分1.9g(中学年)
10:39
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project