日誌


2023/01/25

1月25日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 ポークカレー こんにゃくサラダ アーモンド田作り 



~~~ 全国学校給食週間② ~~~
米飯給食は、昭和51年に正式に導入されました。
カレーは、今も昔も人気のメニューですね。
印西市の給食のカレーは、にんにくやしょうがの他に、チャツネやアップルソースなど、いろいろな材料が入っています。また、ルーも手作りして、「おいしくなぁれ!」と、調理員さんが心をこめて作っています。

本日の食材 印西市産【 米 にんじん キャベツ きゅうり 】
      千葉県産【 もやし 豚肉 】
  
エネルギー701㎉ たんぱく質24.5g 脂質エネルギー28.4% 食塩相当量2.2g
(中学年)
11:30