印旛給食センター


2022/03/23

3月23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
ごはん・みそカツ・切干大根と小松菜の和え物・のっぺい汁・アセロラゼリー・牛乳



 今日は3学期の給食最終日です。
 豚肉にパン粉をつけて、油で揚げた手作りのヒレカツに、甘みそだれをかけて、「みそカツ」を作りました。ごはんによくあうおかずです。ごはんと一緒に食べましょう。
 春休みは新しい生活に向けて準備をする期間です。新年度を元気にスタートできるように、早寝・早起き・朝ごはんで生活リズムをつくることを心がけましょう。

エネルギー689kcal たんぱく質エネルギー比17.6% 脂質エネルギー比22.3%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー866kcal たんぱく質エネルギー比17.1% 脂質エネルギー比20.5%
食塩相当量2.6g(中学生)

11:16