このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/22
5月22日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鶏肉のねぎ味噌焼き 切り干し大根の含め煮 ひっつみ汁 パインアップル 牛乳
ひっつみは岩手県の郷土料理です。小麦粉をこねて薄くのばしたものを手でちぎり、野菜と一緒にコトコト煮込みます。給食のひっつみは、米粉で作っています。
エネルギー615㎉ たんぱく質23.8g 脂質エネルギー比25.9% 塩分1.7g
11:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project