このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/09
7月9日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 あじ青しそ西京焼き ごま和え じゃがいものそぼろ煮 牛乳
あじの旬は夏です。
たんぱく質が多く含まれ、じょうぶな体を作ります。
あじの語源は「味がよいから」とも言われています。
今日の青しそ西京焼きは、さわやかな風味です。
エネルギー625kcal たんぱく質28.5g 脂質エネルギー比21.2% 食塩相当量1.7g(小学中学年)
11:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project