このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/17
11月17日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・さばの香り焼き・千草和え・大根のみそ汁・牛乳
いろいろな食材を和えて作った和え物のことを「千草和え」と言います。食材に特に決まりはないので、給食では、キャベツ、こまつな、にんじん、油揚げで作りました。砂糖としょうゆのたれが油揚げにしみたおいしい和え物ができました。
エネルギー659kcal たんぱく質エネルギー比16.0% 脂質エネルギー比36.1%
食塩相当量2.3g(小学校中学年)
15:26
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project